2024年06月28日

【速報】4年連続の大賞受賞! 2024年日本留学AWARDS『私立大学文科系部門(西日本地区)』

日本留学AWARDS

6月28日(金)、『留学生に勧めたい大学・専門学校』を選出する【2024年 日本留学AWARDS】の授賞式がオンラインにて行われ、各部門の大賞校が発表されました。

6年連続の入賞となった本学(2022年は未実施)は、『私立大学文科系部門(西日本地区)』において、今年度も大賞を受賞。2020年、2021年、2023年に続き、4年連続の大賞受賞となりました。
また、大賞の受賞に加え、今年度より新たに設けられた“非漢字圏留学生に勧めたい進学先部門(西日本地区)”にも選出されました。

今回の受賞にあたり、清水信年学長は「日本語教育に携わる皆様より高い評価をいただき、4年連続で栄えある賞に選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。皆様の期待に沿えるよう、さらに質の高い教育や学生サポートを実現するべく努めてまいります」とコメント。

また、表彰式では八木雅史副学長が「4年連続での大賞受賞となり、大学関係者一同、大変光栄なことと感じております。心より御礼申し上げます」と挨拶を述べました。

本学が評価いただいた主な理由は以下の通りです
  • 学修面、生活面、就職面での留学生サポート
  • 日本語学校との連携
  • 教育内容

賞状・盾

【日本留学AWARDS】は、留学生の環境整備を目的に、2012年に一般社団法人日本語教育振興協会『日本語学校教育研究大会』が設立した賞。全国の「日本語学校教職員が選ぶ留学生に勧めたい進学先」アンケートを毎年実施し、その結果を日本留学AWARDSにて表彰しています。

⇒日本語教育振興協会HP