2023年10月18日

本学のプログラムが、文部科学省「留学生就職促進教育プログラム認定制度」に認定されました

このたび、本学において2024年4月より実施する『アジアビジネス人材育成プログラム』が、文部科学省「留学生就職促進教育プログラム認定制度」に認定されました。

「アジアビジネス人材育成プログラム」は、「流通を科学的に研究教育することを通じて、世界の平和に貢献し、真に豊かな社会の実現に貢献できる人材を育成する」という、本学の建学の理念のもと、アジア諸国における「流通」の社会的役割に着目。そこで活躍する多くのビジネス人材を今後も育成し続けることを目標にしています。

⇒ 文部科学省「留学生就職促進教育プログラム認定制度」認定