2023年10月03日

2023年日本留学AWARDS大賞受賞に貢献した教職員に【中内賞】表彰式を実施

10月2日(月) 、教職員を顕彰する【中内賞】の表彰式を行いました。

教育や研究、大学運営等に大きく貢献した教員へ表彰を行う中内賞の対象を、このたび職員まで拡大。この日、中内潤理事長より各グループの代表者に表彰状と副賞が授与されました。

今回の表彰は、2023年日本留学AWARDS『私立大学文科系部門(西日本地区)』における3年連続の大賞受賞によるもの。本学が評価いただいた主な理由である「学修面、生活面、就職面での留学生サポート」「日本語学校との連携」「教育内容」に貢献した教職員の5グループが表彰対象となりました。

受賞グループは、以下の通りです。

中内賞受賞対象者(2023年10月)

• 日本語科目担当教員
     (辻周吾准教授・福岡寿美子教授・山本晃彦特任准教授・山崎誠特任講師・佐古恵里香特任講師)
  • 留学生支援課